segunda-feira, 29 de junho de 2009

Tu ru ru ru ru Raça Pontessorense

Já está... Mais um torneio ganho pelo grande Pontessorense!!! O vigésimo primeiro foi carimbado na capital do distrito em matéria de Futsal. Ponte de Sor acolheu este fim de semana as grandes decisões do Torneio da Juventude. Nas meias finais, a crítica especializada apontava o jogo PFC - Casa Branca como a final antecipada. Frente a frente muitos dos campeões distritais e dos jogadores que atingiram a manutenção na 3ª Divisão. Grande jogo de Futsal, com muito calculismo e onde as equipas não queriam cometer erros primários. Daí o 0-0 com que chegou o marcador ao intervalo. Na 2ª parte tivémos mais do mesmo, com os comandados de Carlos Santana a terem mais bola e acelarar mais o jogo, perante um adversário com menos soluções e só a atacar pela certa. A 9 minutos do final temeu-se o pior: Lançamento lateral aéreo e Pedro Rosado a aproveitar um erro da nossa equipa e a fazer o primeiro da partida. A Raça Pontessorense tinha que aparecer pois se o grau de dificuldade já estava elevado, agora ficaria muito difícil. E tudo começou com Roger Ranger que rasgou de propósito (ehehehehe) a camisola ao treinador adversário e foi este momento arrebitou o nosso grupo. Um minuto depois, Xico cavalinho de Alter faz um golaço pleno de técnica, metendo a bola no único sítio possível. O jogo estava lançado. E lançado foi Serrano a 3 minutos do final, ele que estava a secar no banco. Bastou 30 segundos em campo. Dionísio numa das suas brilhantes arrancadas assiste ao 2º poste e Serrano só tem que empurrar para o fundo das redes e meter em delírio a nação PFC. O jogo estava praticamente sentenciado. Até deu para Carlitos fazer cabritos a sair da pressão. Grande Jogo, grande vitória e mais uma final. Neste domingo, o adversário da final era a Pimensor/Sodrel que chegava à sua primeira final da história. Os 10 primeiros minutos foram de estudo mútuo que foram desfeitos pelo grande Mantorras Serrano que saído do banco, aproveitou logo para fazer miséria. No primeiro, recebeu de Dionísio e encostou. No 2º golo, na zona de Pivot iludiu o adversário e rodou para meter a bola no fundo das redes. Ao intervalo, o Pontessorense já tinha quase as duas mãos no Troféu e na massa...lol A 2º parte serviu para defender bem e não sofrer golos e onde havia perigo, estava lá sempre Bruno Dona. A 12 minutos do final, o vencedor do Torneio ficou definido após Xico fuzilar de bico, que bateu em Miguel Fernandes e se anichou nas redes adversárias. A buzina do Pavilhão soou e a festa começou. Foi o momento do PFC Best Off e da grande estreia do "Venhó cambú, não sou Pimensor nem Urubú..." Foi a festa e o dilúvio normais neste momentos para mais tarde recordar. Para terminar dois destaques: Dionísio limpou mais dois troféus individuais (melhor marcador e melhor jogador do Torneio) e o Pontessorense que vai com 17 vitórias consecutivas esta época nos 17 jogos realizados. A Espanha de Iniesta de Xavi perdeu o seu recorde mundial conquistado na Taça das Confederações de 15 vitórias...ehehe