segunda-feira, 6 de julho de 2009

Jogadores precisam-se

Após o brilhante Treble, o Pontessorense claudicou na Maratona de Elvas. Mas à entrada para o fim de semana tivémos a estreia na Galveia. Perante a razoável equipa da Tramaga, vencemos 8-0, só com 5 elementos. As várias baixas por diversos motivos não se fizeram sentir. Tonho com um poker, Serrano e Zé Manel a bisarem, construiram um bom resultado atendendo às circunstâncias. No sábado começava a Maratona em Elvas. Após novo sorteio, pois desistiram algumas equipas, a prova ficou cingida a 12 equipas, o que permitiu tornar mais forte um Torneio já com um nível elevado, e atendendo a que pela primeira vez se realizou em Julho e nós já com 21 jogos nas pernas, o factor físico foi determinante. No primeiro jogo, empate a 4 contra Tiendas Pavo que foi posteriormente semifinalista. Estivémos sempre a perder. 0-2, depois 2-2 ao intervalo. Na 2ª parte mais dois golos para cada equipa, com Didi a bisar na conversão de penaltys e Serrano a não querer ficar atrás, e a meter duas bananas no saco espanhol. O grupo estava lançado. No 2º jogo, o adversário era o Nube que aproveitou a sua frescura fisíca e concedeu a primeira derrota da época. Fica para a história um bonito registo de 21 vitórias. Bertola abriu o activo, o adversário igualou, mas Dionísio remata e a trajectória da bola apanha um adversário que faz autogolo. Os últimos minutos da 1ª parte, foram um rol de erros defensivos que fizeram o adversário passar para a frente do marcador. Mau...O desgate físico pressupõe desgate psicológico pois temos jogos são todos os dias e os níveis de concentração para estes jogos têm que estar sempre em cima. Na 2ª parte, foi a vez de jogar com a carne toda no assador mas quem marcou foram os espanhóis e o jogo ficaria em 2-5. No último jogo dos grupos, era imperioso ganhar contra o N. S. Évora. Aos dois minutos, Baleizão é expulso do banco por protestos, pois os velhos do apito são muito fracos (atenção que as derrotas foram justíssimas, aqui não nos desculpamos com os árbitros). Baleizão comete a proeza de sem jogar, levar em 2 jogos, 2 amarelos e um vermelho. O que é que lá foste fazer a Elvas Mourinho? Fizeste tanta falta como a fome... A expulsão galvanizou a equipa que marcou por Bertola após canto. Até ao intervalo, foi tempo de fazer contenção pois o resultado até era bom para as duas equipas. Na 2ª parte, o início foi idêntico, com as duas equipas a quererem que o jogo terminasse. Na sequência de um livre, a malta de Évora chega ao empate. Faltavam 12 minutos. Foi o momento do assalto à baliza, mais com o coração do que a cabeça. A aposta no guarda-redes avançado no tudo por tudo acelerou a derrota. 5-1 foi o marcador. Estava terminada a saga 2009 em Elvas. A dormida ainda foi feita em Ponte de Sor. Para o ano há mais. A menos que a mulher da residencial nos leve presos por falta de pagamento...ehehehehe. Mas o fim de semana de jogos ainda não tinha terminado. No domingo, tinhamos um Pontessorense - Ervideira. Só com 6 jogadores, incluíndo os dois keepers. À velha guarda Baleizão, Serrano e Tonho juntou-se Nivea e Zenga à baliza. Como opção de banco, BRUNO DONA, de seu nome MACACA...eheheh O ambiente na Galveia convidava a derrota pela certa. E quem se adiantou no marcador por duas vezes pois a equipa da terra do Texas. As coisas estavam difíceis. Tonho ainda bisou mas pelo meio, mais um da Ervideira levaram o resultado para 2-3 ao intervalo. A coisa estava preta. Zenga troca com Dona na baliza. Na sequência de um penalty sobre Baleizão, Tonho chamado a marcar empata e chega à redonda marca dos 200 golos. Era tempo de defender e jogar à PFC. A 7 minutos do fim, canto 3, e Serrano a encostar para o golo da vitória. Até final, a raça defensiva não deu hipóteses. Mau, mau foi a 2 minutos do fim, num lance inofensivo Tonho lesionar-se com alguma gravidade no pé esquerdo. Em príncipio fechou a loja. Ele que esta época, vindo de uma lesão gravíssima no joelho, não falhou um jogo sequer e prejudicou-se a si, sempre em prol do grupo. Quantos fariam o mesmo? Ah pois é...Zenga fez de pivot até ao fim, e teve próximo de repetir a Chança...lol Vitória sofrida mas muito boa. Estamos a 3 semanas do final da época 2009. A frescura física não perdura, ao contrário dos títulos. Faltam as Galveias e Sousel... Vamos todos apontar baterias para terminar em beleza... O Penta e o Tetra esperam-nos...PFC PFC PFC