segunda-feira, 27 de julho de 2009

PENTA CAMPEÃO

E fez se história. Uma mão cheia. É este o 5º título da época. E o 5º título na Galveia. Na sexta feira, jogo difícil contra o Mario's Bar. O início foi de estudo mútuo. As equipas sabiam da importância do jogo. A meio da primeira parte, Didi passa para Pivot, a relembrar os seus tempos de puto no Pego e Tramagal, e faz 2 golos e uma assistência para Carlitos. 3-0. Já estava quase tudo sentenciado. A 2ª parte foi para gerir o rumo dos acontecimentos e Zé Mano dar a estocada final com o 4-0. Mas o adversário ainda não tinha dado o jogo por terminado e faz 2 golos já nos momentos finais. Ainda houve segundos de emoção, mas antes da buzina apitar para o terminus, Zé Mano bisava e fazia o 5-2, resultado final. Mais uma final no papo. Ontem, foi dia para fazer História, perdão Penta História. O adversário da final era o Núcleo Sportinguista das Galveias e a sua ruidosa claque. Mas nós não podiamos perdoar este momento sublime. Dionísio fazia o 1-0 ao 2º poste, Bertola num grande lance individual fazia 2-0 e Carlitos num remate de longe fazia o 3-0. Ao intervalo, era tempo de jogar ao 31 nas tabelas de Basquet. A 2ª parte podia ter 2 momentos chave. Ou marcávamos e acabava-se tudo ou o Núcleo fazia um golo e a quadra incendiava-se. O masoquismo surgiu, os erros foram às carradas, muitos deles defendidos por Zenga, que sendo titular, fez uma belíssima exibição. A 8 minutos do final, Leitão faz o 1-3. Minutos depois, Xó faz 2-3 e a Galveia levanta-se em peso... Parecia a ressuscitação de Jesus Cristo. Foi aqui que soubemos aguentar a verdadeira pressão e a 2 minutos do final, Serrano "El Charuto" acaba com as esperanças. Muitos chamaram Judas, ao genro do Presidente da Junta. Fernando Serras apita para o fim e a alegria proliferou. Baleizão foi buscar as Taças mágicas deste ano e juntos e unidos festejámos um momento Kodak...PARA MAIS TARDE RECORDAR TARAN... Já não encontro mais palavras...Comentem vocês...Sabem que mais: FICOU PROVADO QUE SOMOS UM GRUUUUUPO...
PS: Oh Dr. Pinto, arranje lá uma medalha de mérito desportivo para nós...lol