segunda-feira, 27 de julho de 2009

TETRA CAMPEÃO

És tu o grande, sublime e único Pontessorense. No passado sábado, Sousel engalanou-se para a grande final. Pavilhão à pinha para receber pela 3ª vez consecutiva a final, Planície da Casa Branca vs Pontessorense. Frente a frente muitos dos melhores praticantes do distrito, abrilhantados por craques da 1ª divisão: Jony e Carlitos... A Planície não queria o provérbio " não há duas sem três" vingasse, fez pois tudo para "à terceira ser de vez"...E essa vontade fez com que marcasse primeiro por Jony, após bom lance de Xico!!! que deixou o pivot na cara do golo...lol Cabé mexeu no banco e lançou o Expresso de Bragança. Ele pois Carlitos Blinka, que virou o jogo duma ponta à outra com o 1-1 e o 2-1, beijando o símbolo e puxando pelo público que apoiou a nossa equipa. Sim, também temos gente que nos apoia...eheheh A fibra da equipa estava no auge, e antes do intervalo soberbo Xico, numa arrancada à cavalinho da coudelaria, assiste Roger que faz o 3º. O jogo podia ter ficado sentenciado ao intervalo mas Carlitos, nos 10 metros, não meteu a bola no fundo das redes. Era tempo de intervalo. A 2ª parte foi mais do mesmo, com o Pontessorense a entrar mal, mas a matar no meio e no fim. Com 1 minuto de jogo já tinhamos 3 faltas. Cheirava a complicanço dos árbitros, os verdadeiros homens que nos dão luta...Os nervos perduravam, mas foram amenizados quando numa boa combinação de primeira entre Carlitos e Dionísio, com o primeiro a fazer o 4-1. Baleizão estava nervoso e saiu do pavilhão para o seu coração continuar a bater. Foi na fase que ele andou a ver o recinto das festas e as barracas que a Planície perdeu o norte e fez várias faltas seguidas, chegando facilmente à 5ª falta. Com 3 de vantagem e com o adversário com 5 faltas, tudo parecia decidido. O adversário arrisca e mete guarda-redes avançado. É aí que Serrano isola-se e sem ninguém na baliza faz o 5-1 e acaba com o jogo...Mentira, isso queriam vocês, na não... O árbitro anula o golo, porque a bola ainda não tinha entrado e já o banco do Pontessorense festejava o golo com os pés dentro do campo...ehehehe É assim mesmo Senhor Árbitro... Mas Serrano chateado porque assim era mais difícil apanhar o Tonho no topo dos marcadores, tem um lance idêntico e faz golo tendo desta vez sido válidado. Não me perguntem como foi nem como a malta festejou no banco, porque eu estava no balneário nervoso a adjectivar as mães dos árbitros. 5-1. O adversário batia-se bem e chega ao 5-2 a 1 minuto do fim. Ainda tinhamos jogo. Dionísio remata dos 10 metros num livre e leva a bola ao poste. O adversário ia porfiando, mas num novo livre de 10 metros Xico de Alter, espeta um bico dos dele e acaba com as poucas esperanças. É pois chegado o momento do público cantar Filhos da Puta e Nós só queremos Ponte de Sor a arder...E é aí que o PFC começa a fazer a festa pois já só faltava pouco para o fim. A Planície faz o último da partida, 6-3 (aonde é que eu já vi este resultado...). Não contentes com a nossa festa, os árbitros expulsam Tonho com vermelho directo eheheh, e logo a seguir Zé Neves vem a sprintar para expulsar Baleizão, mas este não deixou e fugiu para os balneários...Eheheh, lá ficou ele com o cartão na mão. Apito final e festa à grande no 4º trofeu da época e a 4ª vitória consecutiva na Meca do Futsal do Alentejo. Mais 2000 euros e mais um prémio individual com Xico a ser o Melhor Jogador do Torneio. Cabé Santana limpou mais um título. A festa foi a habitual com os cânticos da ordem. Nos balneários, destaque para Xico e Baleizão que cortaram o bigodinho que levaram para final tal como foi prometido a 10 de Junho. Falar bem de nós aqui é como falar mal do Porto na Benfica TV, mas verdade seja dita, o Pontessorense está num nível elevado, vencendo uma forte equipa na final mais fácil de todas, tal como demonstra o resultado. O MUNDO SABE QUE, PELO TEU AMOR, EU SOU DOENTE...FAREI O QUE PUDER PELO MEU PON TE SSO REN SE.